loading...
close

Немецкое посольство вырезало из статьи Штайнмайера для России абзац про Крым

23:05 23.06.2016 Views992 Вера Павлова

Немецкое посольство вырезало из статьи Штайнмайера для России абзац про Крым

В России, Республике Беларусь и на Украине статья министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, написанная по случаю 75-летия начала Великой Отечественной войны, была опубликована в разных версиях.

В России статья была опубликована на страницах газеты "Коммерсант", на Украине — в газете "Зеркало недели", в Белоруссии — в газете "Советская Белоруссия". Все тексты были напечатаны на национальных языках. 

Немецкие СМИ обратили внимание на то, что в российском варианте строчки с критикой присоединения Крымского полуострова к России отсутствовали.

По мнению авторов Der Spiegel, это случилось не из-за цензуры или особого умысла МИД Германии, а из-за недосмотра посольства ФРГ в Москве.
Представитель МИД Германии Мартин Шефер уточнил, что ошибку допустили в местном посольстве, когда сопоставляли версии текста.
Посольство отправило в газету "Коммерсант" неавторизованную версию статьи. Заметив ошибку, ее устранили.

В статью Штайнмайера был добавлен абзац со словами: "Одностороннее, противоречащее нормам международного права изменение границ и несоблюдение территориальной целостности соседних государств перемещают нас в то время, которое мы, казалось бы, уже преодолели и возвращаться в которое никто не желает".

По итогам проведенного в Крыму в марте 2014 года референдума, полуостров вошел в состав России. Западные государства не признали итоги референдума и ввели против Крыма и всей России санкции.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть