loading...
close
close

В Мюнхене предложили ввести безвизовый режим с Россией

0:32
24 Июня 2016 350

В Мюнхене предложили ввести безвизовый режим с Россией

Запад должен идти на диалог с Москвой и быть готовым к его деэскалации, шагом для которой может стать безвизовый режим с Россией. 

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер поделился со СМИ своими опасениями в результате обострения отношений с Россией, что может привести к войне. По его мнению, вероятность военных действий между сторонами сегодня выше, чем 25 лет назад.

В интервью немецкому телеканалу NDR председатель Мюнхенской конференции отметил, что в отношениях с Россией не нужно демонстрировать военную силу, а напротив, нужно показывать свою готовность к диалогу. Немецкий дипломат уверен в необходимости вернуться к переговорам по контролю за вооружением и снова начать строить доверительные отношения.

Одним из шагов по деэскалации диалога может стать безвизовый режим с Россией, предположил Ишингер.

Бывший председатель военного комитета НАТО и бывший генеральный инспектор бундесвера Харальд Куят добавил,что НАТО зачастую использует в отношениях с Москвой и неверную стратегию, и неправильные формулировки. В основополагающем акте Россия-НАТО стороны не представлены в качестве врагов, однако сегодня альянс дал России роль противника, с которым выстраивается диалог устрашения для того, чтобы отпугнуть.
 
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер также критиковал позицию НАТО к России, пишет РИА Новости. В частности, дипломат осудил учения альянса в Восточной Европе. По его мнению, накалять ситуацию не стоит.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.