loading...
close
close

В Минюсте России прокомментировали требование Киева вернуть Клыха

1:41
24 Июня 2016 1287

В Минюсте России прокомментировали требование Киева вернуть Клыха

Министерство юстиции России не получало запрос от властей Украины о передаче украинца Станислва Клыха, осужденного чеченским судом за его участие в военных действиях на территории Чечни в 1994-1995 годах

Минюст Украины распространил информацию об отправленном в Россию запросе на передачу осужденных украинцев на родину для отбывания наказания. Отмечается, что кроме Клыха суд Чечни вынес обвинительный приговор Николаю Карпюку. Оба украинца являются членами националистической организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО). Об этом заявила заместитель главы Минюста Украины Наталья Севостьянова.

В российском Минюсте заявления Киева опровергли, подчеркнув, что запросов на выдачу украинцев не поступало, сообщила пресс-служба российского ведомства.

Верховный суд Чечни приговорил граждан Украины к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима за создание группировок, направленных на отделение Чечни от России, а также за убийство нескольких десятков российских военнослужащих.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.