loading...
close

На проигнорировавшую звонок от тонущего ребенка на Сямозере фельдшера завели дело

10:48 24.06.2016 Views432 Анна Смелая

Сямозеро, фельдшер, трагедия в Карелии на Сямозере, погибшие дети в Карелии, детский лагерь

На фельдшера отделения скорой помощи Суоярвской центральной районной больницы в Карелии завели уголовное дело по статье «Халатность». 

Следственный комитет России заподозрил женщину-фельдшера в том, что она проигнорировала звонки от ребенка, который тонул на Сямозере в Карелии. 

Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 24 июня, со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Маркин отметил, что женщина-фельдшер, которая была дежурной в отделении скорой медицинской помощи в Суоярвской центральной районной больнице, получила звонок от ребенка с места трагедии на Сямозере 18 июня: ребенок сообщил ей, что туристическая группа терпит бедствие на озере и что лодки с детьми опрокинулись.

Женщина, тем не менее, не отреагировала на звонок.

В результате, по версии следствия, спасательная операция на Сямозере не началась вовремя. 14 детей из туристического лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" утонули.

Ранее стало известно, со слов выживших после трагедии на Сямозере детей, что один ребенок пытался дозвониться до экстренных служб региона, но на его звонки не поступило реакции.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть