loading...
close
close

Италия экстренно ответила на выход Британии из ЕС

11:12
24 Июня 2016 913

Италия экстренно ответила на выход Британии из ЕС

Премьер-министр Италии Маттео Ренци собрал экстренное совещание в связи с уходом Великобритании, сообщили источники в правительственном Дворце Киджи.

В четверг, 23 июня, в Британии прошел референдум по выходу страны из состава ЕС. По официальной информации, сторонники Brexit одержали победу с минимальным перевесом. За выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 51,9% человек.

По информации местных СМИ, в совещании приняли участие главы МИД Италии, Минфина, Минэкономразвития, а также Центробанка.

Официальный лица Италии пока никак не комментируют результаты британского референдума. Однак лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Салвини выразил свое восхищение мужеством британцев, которые смогли отстоять свой выбор.

"Да здравствует мужество свободных граждан! Сердце, голова и гордость побеждают ложь, угрозы и шантаж. Спасибо, Соединенное Королевство, теперь очередь за нами. #Brexit", — опубликовал он в своем Twitter.

Отметим, что лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен также поддержала выход Британии из ЕС и призвала Францию также провести референдум.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.