loading...
close
close

Испания хочет вернуть Гибралтар после выхода Британии из ЕС

11:52
24 Июня 2016 415

Испания хочет вернуть Гибралтар после выхода Британии из ЕС

Испания может вернуть права на Гибралтар после выхода Великобритании из состава Европейского союза, заявил министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.

"Наше предложение <…> разделить власть на определенный отрезок времени, по истечении которого Гибралтар будет возвращен под контроль Испании", — цитирует его слова издание The Straits Times.

По словам главы испанской дипломатии, перспективы Гибралтара на будущее Британии без Евросоюза существенно изменились. В настоящий момент вероятность разделения прав на принадлежность полуострова стала намного выше. Маргальо также добавил, что жители Гибралтара должны самостоятельно принять решение о том, хотят ли они сохранить доступ к единому рынку Евросоюза.

В пятницу, 24 июня, стали известны итоги референдума о выходе Британии из Евросоюза. Согласно официальным сведениям, сторонники Brexit вырвались вперед с результатом в 59,1%.

После объявления результатов премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о своей отставке. Новый глава правительства Соединенного Королевства должен быть избран до конца 2016 года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.