loading...
close

Госдума приняла "антитеррористический пакет" Яровой

13:53
24 Июня 2016 63

Госдума приняла "антитеррористический пакет" Яровой

Государственная Дума России приняла во втором и третьем чтении "антитеррористический пакет" законопроектов авторства депутатов Ирины Яровой и Виктора Озерова.

Как предает ФБА "Экономика сегодня" в пятницу, 24 июня депутаты Госдумы одобрили так называемый антитеррористический пакет законов, который ранее вызвал широкий общественный резонанс. В результате дискуссий авторы пакета законов Ирина Яровая и Виктор Озеров внесли некоторые поправки, в частности, был убран пункт о лишении гражданства России за терроризм и работу на иностранные спецслужбы.

Что касается нормы о хранении данных абонентов сотовым оператором, то здесь депутаты все оставили как в первоначальном варианте: контент, включая видео, операторы обязаны хранить в течение полугода, тогда как сами данные о соединениях абонентов – в течение трех лет. Поблажку получили лишь представители мессенджеров типа Telegram и WhatsApp, их обязали хранить данные в течение года вместо трех лет, однако за непредоставление данных спецслужбам их могут оштрафовать на миллион рублей.

Также в законопроект дает определение миссионерской деятельности, устанавливает пожизненное заключение за международный терроризм, вводит штрафы за несообщение о террористической угрозе и так далее.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив