loading...
close

Кожуховская линия метро откроется в 2018 году и разгрузит юго-восток Москвы

14:01 24.06.2016 Views649 Анна Карпова

Кожухавская линия метро откроется в 2018 году и разгрузит юго-восток Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход строительства Кожуховской линии метро, длина которой составит более 17 километров. Ветка будет введена в эксплуатацию в 2018-ом году и позволит снизить нагрузку на Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии.

Глава Москвы посетил строящуюся станцию "Некрасовка", которая станет конечной на Кожуховской линии метро. Сергей Собянин отметил, что проект строительства новой ветки московского метрополитена является одной из самых масштабных строек в России. Начать свою работу ветка сможет уже в 2018-ом году, что немаловажно, учитывая проведения в Москве и других российских городах чемпионата мира по футболу.

Кожуховская линия соединит юго-восток Москвы с центром города. Новая ветка снизит пассажиропоток на Калининской и Таганско-Краснопресненской линиях. Ожидается, что новые станции будут обслуживать порядка 800 тысяч москвичей, а также жителей Люберец и других близлежащих районов.

Линия будет включать в себя девять станций. Работа по строительству идет в два этапа. Сначала будет возведен участок от станции "Некрасовка" до "Косино", а затем – от "Косино" до "Авиамотроной". Три станции но Косиновской линии будут являться пересадочными узлами.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть