loading...
close

В Сети потребовали отставки Астахова и обвинили его в черствости и цинизме

16:22 24.06.2016 Views2060 Анна Смелая

Астахов, трагедия в Карелии, Сямозеро, отставка Астахова, Как поплавали, уполномоченный по правам детей РФ

В Сети начался сбор подписей за отставку уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. 

Авторы петиции, которая опубликована на одном из сайтов, считают, что Павел Астахов – циничный и черствый человек, поэтому он не должен заниматься защитой прав детей в России. 

Такие выводы авторы требования об отставке Павла Астахова сделали на основании видеозаписи разговора уполномоченного по правам детей в России с девочкой, выжившей в трагическом инциденте во время шторма на Сямозере в Карелии. Павел Астахов в разговоре с ребенком употребил фразу: «Как поплавали?». Эти слова вызвали шквал жесткой критики в адрес омбудсмена. 

Астахов заявил, что журналисты вырвали эту фразу из контекста. Также он подчеркнул, что в разговоре с детьми он следовал рекомендациям психологов-специалистов.

Ранее сообщалось, что во время шторма на озере Сямозеро в Карелии погибли 14 детей, которые приехали на отдых в летний лагерь. Дети плыли на двух неустойчивых лодках, которые не выдержали сильного ветра и высоких волн на озере и перевернулись. По факту гибели несовершеннолетних и халатности при исполнении служебных обязанностей возбуждены несколько уголовных дел.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть