loading...
close

Полный Brexit огурцов: соцсети наводнили мемы и "фотожабы" по случаю выхода Британии из ЕС

16:39 24.06.2016 Views937

Полный Brexit огурцов: соцсети наводнили мемы и "фотожабы" по случаю выхода Британии из ЕС

На фоне сообщений о результатах исторического референдума о выходе Великобритании из состава Европейского союза, пользователи соцсетей отреагировали огромным количеством мемов. Кто-то шутит над королевой Великобритании, кото-то вспомнил, про "невидимую руку Кремля" - а кто-то просто порадовался от возможности назначить на место премьера Великобритании кота вместо Дэвида Кэмерона.  Шутки и мемы, связанные с состоявшимся Brexit – в материале портала "Народные новости".

Пожалуй, наиболее всего жителям соцсетей – как российским, так и зарубежным – полюбилось мнение известного британского персонажа Мистера Бина, исполненного Роуэном Аткинсоном. Англоязычный сегмент Twitter проиллюстрировал "гифкой" с Мистером Бином новость о выходе Британии из ЕС – причем, кусочек был выбран несколько оскорбительным.

 

Большое количество картинок и гифок пародировали самый главный символ британской монархии – королеву Елизавету II. На картинках Ее Величество представляют то в образе богини правосудия Фемиды, то в образе сувенира-игрушки, машущего рукой еврочиновникам с континента.

 

Некоторые и вовсе оказались в шоке от Brexit – несмотря на то, что эксперты предлагали самые разные варианты, итоговый результат оказался совершенно непредсказуемым и шокирующим, особенно для тех, кто голосовал за сохранение Британии в составе Евросоюзе.

"Проснулась и увидела, что Brexit состоялся. Просто вау."

 

А для некоторых русских пользователей Brexit – это шанс побывать в Лондоне и исполнить свою давнюю мечту, между прочим!

Ira Salamova ‏@IraSalamova: Господи, обожаю Брексит и последующее падение британской валюты. Такими темпами я смогу накопить на поездку в Британию раньше 2168 года!

Полный Brexit огурцов: соцсети наводнили мемы и "фотожабы" по случаю выхода Британии из ЕС

Некоторые пользователи соцсетей, на волне известной доли информационной истерии, начали говорить в шутку о том, что якобы Россия виновна в результатах референдума в Великобритании.

Lisa Rodriguezа ‏@ihon_ejojerof58: Русскому Брексит хорошо, зато украинцу – смерть

John Drums ‏@Ivan2015Mos: Путинское ФСБ организовало Брексит, там агенты Путина голосовали. Зрадааааааа….

Ellie ‏@elliwhi: Жду момента, когда Британское СМИ будут говорить, что Путин виноват за результат референдума.

Полный Brexit огурцов: соцсети наводнили мемы и "фотожабы" по случаю выхода Британии из ЕС

Отдельные личности отреагировали на новость об отставке премьер-министра Дэвида Кэмерона после объявления итогов референдума весьма обнадеживающим сообщением: оказывается, новым премьером Великобритании станет… котик.

Напомним, как сообщали "Народные новости", Британия вышла из состава Евросоюза. Согласно официальным данным, сторонники Brexit одержали победу с результатом в 52,9%. За выход Британии из Евросоюза проголосовали 17 миллионов 420 тысяч 742 избирателя. За то, чтобы страна осталась в составе ЕС выступили 16 миллионов 141 тысяча 241 человек. Явка на референдум составила 72,2%.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть