loading...
close

Мечтать не вредно: почему Украину не возьмут в ЕС на место Британии после Brexit

17:45 24.06.2016 Views943

Мечтать не вредно: почему Украину не возьмут в ЕС на место Британии после Brexit

В то время, как мировое медиапространство обсуждает новости о выходе Великобритании из Евросоюза - Украина продолжает "отжигать". Украинские депутаты и первые лица государства всерьез предлагают "поменяться": отпустить блудную Великобританию на волю, а вместо нее взять в состав Евросоюза Украину. Как сладкие грезы украинских политиков разбиваются о суровую реальность – узнали "Народные новости".

Мечтать не вредно: почему Украину не возьмут в ЕС на место Британии после Brexit

В пятницу, 24 июня, на волне сообщений о выходе Великобритании из ЕС, внефракционный депутат Верховной Рады Анна Гопко заявил о том, что Украина хочет занять место Британии в Евросоюзе. Депутат считает, что Германия должна воспользоваться выходом Великобритании из Евросоюза и поставить на освободившееся место в Евросоюзе Украину - иначе внутренний конфликт на Украине все меньше будет волновать жителей Европы.

"Британия выходит — Украина заходит? Спасать Европу как континент", — опубликовала Гопко на своей странице в социальной сети Facebook.

Не обошлось и без угроз — Гопко предупредила, что Германия "может доиграться" с затягиванием предоставления Украине безвизового режима. Депутат уверена, что после ухода Британии жители Украины могут "не захотеть в Европу".

Мечтать не вредно: почему Украину не возьмут в ЕС на место Британии после Brexit

Более "разумное" мнение по вопросу обмена Британии на Украину в Евросоюзе привел губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. По мнению глава Одесской ОГА, Украине следует проводить настоящие реформы, чтобы стать нужной Евросоюзу взамен покидающей его Британии: в противном случае, Евросоюз, который будет якобы заключать "договорняки и сделки" с Россией, может списать "незалежную" в утиль за ненадобностью.

"Чтобы нас не "слили" нам нужны настоящие реформы. Мы должны быть по-настоящему нужны Европе и тогда нами будут не торговать, а будут просить присоединиться к Евросоюзу вместо Великобритании".

Мечтать не вредно: почему Украину не возьмут в ЕС на место Британии после Brexit

Как пояснил в беседе с порталом "Народные новости" директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, украинские политики устроили своеобразную информационную истерику – не понимая реальной ситуации в Европе.

"Все это похоже на фирменную истерику. Ситуация таким образом формируется после референдумов в Голландии и Британии, что сейчас необходимо полностью перестраивать всю внешнюю политику украинского государства, - отметил Руслан Бортник. - Очевидно: евроинтеграция сама по себе не может быть самоцелью – когда Украина придет в Евросоюз, она может уже никого там не застать".

Руслан Бортник подчеркнул, что в условиях распада сейчас находится подавляющее большинство европейских стран. В любой момент евроскептики могут одержать победу, что приведет к неминуемому распаду Евросоюза.

Мечтать не вредно: почему Украину не возьмут в ЕС на место Британии после Brexit

"Наблюдаются серьезные дезинтеграционные тенденции – и не только в Британии. Мы моделировали эту ситуацию утром – более 20 стран Евросоюза, если провести в них такой референдум, могут выйти из состава ЕС и повторить судьбу Британии, - отметил политолог. – И в этом смысле сегодня наши политики, к сожалению, не продемонстрировали хоть какую-то адекватность к политическим реалиям".

Что же касается заявление украинских политиков, то, по мнению Руслана Бортника, истерика Гопко и Саакашвили не имеет реальной силы. Евросоюз уже давно исключил Украину из списков возможных кандидатов на вступление, а все политические заявления в этой связи превращаются в клоунаду.

"Заявления о том, чтобы принимали Украину вместо Британии – на фоне многочисленных отказов должностных лиц Евросоюза, слов о том, что Украина не может в ближайшей перспективе рассматриваться даже как кандидат в члены ЕС – похожи больше на истерику и валяние дурака. Вместо того, чтобы заняться реальными делами, реформами, повышением социальных стандартов в стране, политики просто "включают дурака"", - констатировал Руслан Бортник.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть