loading...
close

Сводки войны в Сирии 24 июня: Сирия и Россия громят ИГ с воздуха в Алеппо и Ракке

18:32 24.06.2016 Views3123 Версия для печативерсия для печати

Сводки войны в Сирии 24 июня: Сирия и Россия громят ИГ с воздуха в Алеппо и Ракке

Сирийская армия при поддержке ВКС России пытается выбить террористов из центральной части Сирийской арабской республики. Несмотря на в целом соблюдаемое перемирие, террористы запрещенных в РФ группировок «Исламское государство» (ИГ), «Джабхат ан-Нусра» («Фронт-ан-Нусра») и других продолжают нарушать режим прекращения огня, действующий в Сирии

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале портала "Народные новости".

Сводки войны в Сирии 24 июня: Сирия и Россия громят ИГ с воздуха в Алеппо и Ракке

Ракка

Положение в провинции Ракка, где отряды САА ведут наступление на позиции "Исламского государства" продолжает оставаться напряженным. Террористы ИГ продолжают усиливать огонь по военным – при этом, в ход идут самые разные средства, вплоть до химического оружия. В результате химатаки ИГ по селению Асрия погиб генерал САА, начальник штаба 10-й дивизии и бойцы охраны.

Как сообщает военный корреспондент Роман Сапоньков, в данный момент армия находится на границе провинций Ракка и Алеппо – в 17-20 км от Асрии. Террористы ИГ вернули контроль над Z-образной дорожной развязкой неподалеку от деревни Аль-Закия. Между тем, в отместку за маневры террористов, авиация ВС САА нанесли серию ударов по позициям боевиков ИГ в н.п. Альба-Ададж. В результате налетов уничтожено несколько единиц техники ИГ, включая крупнокалиберные пулеметы, ликвидированы несколько боевиков.

Свою лепту вносят и российские военные летчики, которые продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ. Удары нацелены на территорию, по которой в ближайшее время сирийская армия двинется в сторону так называемой "столицы" ИГ – города Ракка.

Сводки войны в Сирии 24 июня: Сирия и Россия громят ИГ с воздуха в Алеппо и Ракке

Алеппо

В городе Алеппо военные успехи САА перемежаются с ожесточенными попытками террористов отстоять свои позиции – не без потерь со стороны отмороженных террористов. Так, стало известно, что правительственные войска убили военного эмира группировки «Ажнад аль-Шам» Абу Мохаммеда Кафрома: как сообщают СМИ, он погиб в боях в районе Зитан в южном пригороде Алеппо. В это же время на востоке провинции ударная авиация ВВС Сирии возобновила удары по позициям исламистов: боевики лишились нескольких единиц техники и крупнокалиберного вооружения.

Серьезная ситуация складывается и в Манбидже, осаждаемом курдскими отрядами народной самообороны. Отряды курдов захватили на западе Манбиджа больницу, принадлежащую ИГ. При этом в захваченной больнице были обнаружены препараты из Турции. В то же время, боевики ИГ пытаются контратаковать и вновь занять территории, откуда их ранее выбили курды – впрочем, безрезультатно.

Между тем, интересное положение складывается в анклаве "Сирийской свободной армии" на севере провинции Алеппо (анклав Азаз - Маре). "Зеленые" отгоняют террористов ИГ от сирийско-турецкой границы в надежде на то, что ИГ не сможет получать помощь со стороны Турции. В районе города Аль-Раи, контролируемого ИГ, боевики ССА и союзных группировок вновь установили контроль над деревнями Рагибия, Шабания, Мазра Аш-Шахин, Касаджик и Тель Батталь, прорвавшись на 10 км вдоль турецкой границы.

Сводки войны в Сирии 24 июня: Сирия и Россия громят ИГ с воздуха в Алеппо и Ракке

Дамаск

Неспокойно этой ночью было и в пригородах Дамаска, контролируемых боевиками различных бандформирований. Как сообщил Центр по примирению сторон, базирующийся на российской военной базе Хмеймим в Латакии, за минувшие сутки зафиксировано три нарушения перемирия в пригороде Дамаска. В ответ отряды Сирийской арабской армии (САА) зачистили от террористов 25 сельскохозяйственных угодий в Дарайе под Дамаском. Также артиллерия САА нанесла удары по позициям боевиков в районах Аль-Нащабийя и Таль Фарзат, а также в городе Дума, расположенном в провинции Дамаск.

Сводки войны в Сирии 24 июня: Сирия и Россия громят ИГ с воздуха в Алеппо и Ракке

Дейр-эз-Зор

Продолжает доблестную оборону города и авиабазу в Дейр-эз-Зор отряды Сирийской арабской армии. Как сообщается, армия Сирии очистила от радикальных исламистов стратегическую для города вершину Тердех: ночью вокруг холма разразились ожесточенные боестолкновения с использованием стрелкового вооружения и огромного количества взрывчатки. Мины и растяжки поджидали сирийские войска практически в каждом дверном проеме и закоулке. Однако, несмотря на это, потерь среди сирийских военных нет.

Сводки войны в Сирии 24 июня: Сирия и Россия громят ИГ с воздуха в Алеппо и Ракке

Хама

В провинции Хама вновь загудели стены замка Масиаф – древней цитадели ассасинов. Как сообщают сирийские СМИ, в Масиафе была задержана террористическая ячейка, которая занималась подготовкой к отправке грузовика со стрелковым оружием и боеприпасами боевикам организации «Ахрар аш-Шам».

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть