loading...
close

В Костроме недобросовестный врач, потерявший тело ребенка, останется без наказания

18:50 24.06.2016 Views502 Ульяна Орлова

В Костроме врач, потерявший тело ребенка, останется без наказания

Свердловский районный суд Костромы амнистировал бывшего заведующего акушерским отделением областной больницы, ранее обвиняемого в исчезновении мертворожденного младенца. 

В январе 2015 года в ходе осмотра женщины, поступившей в обсервационное отделение областной больницы, врачи установили гибель плода и провели операцию по изъятию нерожденного ребенка. Однако после этого тело мертворожденного младенца было утеряно, вследствие чего медики не смогли установить причину его смерти, а мать была лишена возможности похоронить свое дитя, сообщают РИА Новости.

Согласно действующему законодательству, заведующий акушерским отделением областной больницы был ответственен за направление тел мертворожденных или мертвых детей на патологоанатомическое вскрытие. По решению суда, мужчина был признан виновным в халатности. Ему назначили штраф в размере 100 тысяч рублей. Однако приговор не вступил в силу по причине амнистии. 

Ранее "Народные новости" сообщали: Врач-вредитель Чернов из ДНР, против которого СК завел уголовное дело, называет себя "утилизатором"

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть