loading...
close

Brexit подстегнул интерес россиян к фунту

20:15 24.06.2016 Views305 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Brexit подстегнул интерес россиян к фунту

На фоне итогов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) россияне активно начали интересоваться покупкой фунтов стерглинга. Так, по данным Промсвязьбанка, спрос на валюту в пятницу, 24 июня, увеличился в три-четыре раза, передает ТАСС.

 

При этом в банке подчеркнули, что повышенного спроса среди граждан России на евро и доллары не наблюдается.

 

В брокерской компании БКС также отметили, что динамика спроса на фунт в пятницу существенно отличалась от других дней. "Сегодня до 15:00 мск прошло сделок примерно на 8 млн фунтов, что превышает средний оборот в 7 раз", - говорил управляющий директор БКС Андрей Алетдинов.
 

Вместе с тем из опроса ТАСС, проведенного среди представителей розничных банков и аналитиков, следует, что, по мнению экспертов, покупка фунта не является рациональной, и в скором времени произойдет его девальвация.

 

Так, главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова подчеркивает, что для фунта все только начинается, и по ее словам, пока нет рациональных аргументов в пользу приобретения британских активов. Собеседник агентства добавила, что игра против рубля и уход в валюту будут иметь смысл только тогда, когда население увидит значительные риски для России.

 

Главный финансовый директор Альфа-банка Алексей Чухлов напоминает, что в последние три недели в преддверии референдума рынок был волатилен из-за неопределенности европейских регуляторов. "В такой ситуации происходит бегство в низкорисковые активы", - объясняет он небывалый спрос на фунты в пятницу.

 

На прошедшем 23 июня в Великобритании референдуме выиграли противники евроинтеграции. 51,9% британцев отдали свои голова за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть