loading...
close

Эксперты: В попытке покушения на Моторолу отчетливо виден украинский след

22:06 24.06.2016 Views831 Комментарии 1 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Эксперты: В попытке покушения на Моторолу отчетливо виден украинский след

Политологи прокомментировали взрыв на территории центра травматологии в Донецке, который глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко назвал попыткой покушения на ополченца Арсения Павлова, который также известен как Моторола. Об этом сообщает в пятницу, 24 июня, Федеральное агентство новостей (ФАН).

 

Так, политолог, научный сотрудник ИМЭМО РАН Антон Бредихин считает, что "человек, который воевал против Украины, вдруг становится этаким российским Савченко". "Если герой АТО Надя стала депутатом Верховной рады, то почему Моторола, герой Донбасса, не может стать депутатом Госдумы России? Поэтому украинский след здесь отчетливо видно", - уверен он. 

 

Политолог, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества "Народная Дипломатия" Владимир Киреев утверждает, что смерть Моторолы могла бы стать для Украины ритуальной жертвой для того, чтобы "восстановить мироощущение как нации войны, которое Украина создавала с 2014 года". Он добавил, что "для украинской стороны Моторола является знаковой фигурой, человеком, который, подобно царю Леониду из истории про спартанцев, переломил, во многом, ход войны".

 

При этом эксперт не исключает возможность того, что в будущем все фракции Верховной рады Украины будут рады видеть Мотооролу в своих рядах, и за него может развернуться борьба. "Он оказался не запятнан ни коррупцией, ни предательством, ни малодушием, ни последующей работой с оппозиционерами, что еще обязательно оценят", - заключает он.

 

Как ранее сообщали "Народные новости", взрыв на территории Республиканского травматологического центра в Киевском районе Донецка прогремел в пятницу. В результате взрыва никто не пострадал: взрывной волной повредило несколько автомобилей и здание морга.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть