loading...
close

ВКС России сбросили почти 18 тонн гумпомощи в окруженный ИГ сирийский город

0:30 25.06.2016 Views186 Вера Павлова

ВКС России сбросили почти 18 тонн гумпомощи в окруженный ИГ сирийский город

Самолет Российской Федерации сбросил 17,5 тонн гуманитарной помощи в сирийский город Дейр-эз-Зор, осажденный признанной в России экстремистской и запрещенной группировкой "Исламское государство" (ИГ,ИГИЛ, ДАИШ в арабском варианте).

В информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии сообщается, что гумпомощь ООН была доставлена самолетом российской авиакомпании "Абакан Эйр". В гуманитарном грузе собраны крупы и продуктовые наборы.

На сайте российского МИДа указано, что 7,5 тонн из десантированного груза были доставлены в лагерь для внутренне перемещенных лиц, размещенный в квартале Эль-Хусайния города Дамаск, а также малообеспеченным семьям, которые проживают в населенном пункте Санкари-эш-Шамали провинции Хомс.

Колонна из 37 грузовиков гумгруза ООН — медикаменты и продукты — доставлена в населенном пункте Джейруд в Дамаске. Этому содействовали сотрудники Центра по примирению.

"Народные новости" писали, что число поддержавших перемирие в Сирии районов стало больше. За минувшие сутки количество присоединенных к перемирию населенных пунктов стало 162.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть