loading...
close

Юнкер торопит "недружественный развод" Британии и Европы

0:34
25 Июня 2016 317

Юнкер торопит "недружественный развод" Британии и Европы

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что хотел бы незамедлительно приступить к переговорам с правительством Великобритании об условиях выхода страны из состава Евросоюза, передает Reuters.

Об этом Юнкер заявил 24 июня, комментируя итоги референдума в Соединенном королевстве об отказе от членства в ЕС и предложение британского премьер-министра Дэвида Камерона начать переговоры по этому вопросу в октябре. По мнению главы Еврокомиссии, британцы недвусмысленно выразили свою волю по вопросу о членстве в ЕС, поэтому нет никого смысла откладывать переговоры до осени, их стоит начинать незамедлительно. Также Юнкер отметил, что Европа и Британия "разводятся не как друзья, однако этот роман с самого начала трудно было назвать страстным". 

Ранее с аналогичным предложением выступил президент Франции Франсуа Олланд, заявивший, что переговоры о выходе Британии из ЕС нужно начинать как можно раньше, с тем, чтобы завершить процедуру в максимально короткие сроки. 

Напомним, более 70% граждан Британии, имеющих право голоса, приняли участие в  референдуме по вопросу о выходе из ЕС – за отказ от членства в союзе высказались около 52%

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив