loading...
close

ФРГ советует Европе решать свои проблемы и не мстить Британии за выход из ЕС 

2:08 25.06.2016 Views179 Татьяна Юрьина

ФРГ советует Европе решать свои проблемы и не мстить Британии за выход из ЕС 

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер призвал государства, входящие в состав ЕС, отказаться от каких-либо мыслей о мести или "ответных шагах" в отношении Великобритании, отказавшейся от членства в Евросоюзе. 

Об этом вечером в пятницу, 24 июня, глава германского МИД заявил телеканалу ZDF. По его словам, сейчас странам Европы имеет смысл в первую очередь сосредоточиться на решении собственных, наиболее актуальных проблем, к числу которых относятся вопросы безопасности и борьбы с терроризмом, миграционный кризис и снижение темпов экономического развития. Еще одной важной проблемой, которую обозначил министр, для стран Европы станет рост безработицы среди молодежи. 

Штайнмайер отметил, что процедура выхода Великобритании из состава ЕС и так будет достаточно тяжелой и непростой, однако лидеры европейских государств готовы проработать новых курс развития международных отношений с учетом сложившейся ситуации, напомнил министр. 

Ранее глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер заявил, что переговоры о выходе Соединенного королевства из ЕС нужно начинать незамедлительно, а не осенью, как предложил британский премьер Дэвид Кэмерон. Напомним, 23 июня более 70% британцев, имеющих право голоса, приняли участие в  референдуме по вопросу о выходе из ЕС – за отказ от членства в союзе высказались около 52% голосовавших. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть