loading...
close
close

Римскому папе в Армении подарили самый маленький в мире портрет

9:23
25 Июня 2016 26

Римскому папе в Армении подарили самый маленький в мире портрет

Римскому папе Франциску в Армении подарили его миниатюрный портрет, самый маленький в мире – размером с миллиметр и на куске янтаря.

Как передает РИА Новости в субботу, 25 июня, католикос всех армян Гарегин Второй в ходе визита папы Римского Франциска преподнес ему оригинальный подарок – портрет  авторства внука знаменитого армянского художника-миниатюриста Эдуарда Тер-Казаряна. Художник работал над портретом понтифика три месяца.

"Результат моей трехмесячной работы наконец дошел до адресата. Самый маленький в мире, миллиметровый портрет папы Франциска, выполненный на куске янтаря, Католикос всех армян Гарегин Второй подарил понтифику", – пишет внук прославленного миниатюриста в Facebook.

По словам Тер-Казаряна, Римскому папе понравился портрет, он даже улыбнулся, когда увидел его в специальную лупу. Президент Армении Серж Саргсян также преподнес понтифику подарок – статую армянского святого и Учителя Церкви Григора Нарекаци.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.