loading...
close

"Как поплавали?": неловкий вопрос Астахова может стоить ему должности

9:24 25.06.2016 Views666 Андрей Артемьев

«Как поплавали?»: неловкий вопрос Астахова может стоить ему должности

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов может лишиться должности из-за некорректного вопроса девочкам, которым удалось спастись после трагедии на Сямозере в Карелии.

Петиция к президенту России с требованием отставки детского омбудсмена уже набрала в интернете более 30 тысяч подписей.

Обращение к президенту Путину опубликовано на сайте change.org. Авторы документа обвинили Астахова в "бесчеловечности", "черствости", "ограниченности" и "цинизме".

Ранее широкий общественный резонанс получило видео встречи Павла Астахова со спасенными детьми в детской больнице в Тушино. Омбудсмен начинает разговор с детьми с вопроса "Ну что, как вы поплавали?". В ответ на это женский голос за кадром говорит "Слава Богу, живы". Многие пользователи Сети расценили такой вопрос как неприемлимый сарказм.

Сам омбудсмен уже заявил о том, что его слова были вырваны из контекста, а в разговоре с детьми он хотел помочь им раскрепоститься после пережитых потрясений.

Астахова поддержал и главврач тушинской детской больницы Исмаил Османов, который отметил, что после разговора с омбудсменом психологическое состояние детей значительно улучшилось, а сам разговор происходил в абсолютно позитивном ключе.

В поддержку уполномоченного по правам ребенка высказался и пресс-секретарь России Дмитрий Песков, который исключил какой-либо сарказм со стороны омбудсмена и предложил не раздувать ситуацию из-за неловкой фразы.

Ранее "Народные Новости" писали о том, что более 30 тысяч человек хотят уволить Астахова из-за вопроса детям из лагеря в Карелии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть