loading...
close

Директору лагеря на Сямозере и ее заму предъявлены обвинения

9:45
25 Июня 2016 20

Директору лагеря на Самозере и ее заму предъявлены обвинения

Следствие предъявило обвинения троим фигурантам дела о гибели детей на Сямозере в Карелии - руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко, директору "Парк-отеля "Сямозеро" Елене Решетовой и ее заму Вадиму Виноградову.

Как передает в субботу, 25 июня РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, двоим фигурантам уголовного дела, Решетовой и Виноградову,  по факту карельской трагедии предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц").

"Руководителю Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность)", — говорится в сообщении.

Напомним, трагедия на карельском Сямозере разыгралась 18 июня. Во время шторма перевернулись два каноэ с детьми, в результате чего 14 из них утонули. Как сообщали ранее Народные новости, более 30 тысяч человек хотят уволить Астахова из-за вопроса детям из лагеря в Карелии.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив