loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Официально: Белых предъявили обвинения в получении взятки

10:21
25 Июня 2016 144

Официально: Белых предъявили обвинения в получении взятки

Главе Кировской области Никите Белых предъявлены официальные обвинения в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По словам Маркина, кировскому губернатору предъявлены обвинения по ч.6 ст. 290 уголовного кодекса ("Получение взятки в особо крупном размере"). В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу, добавил представитель СК РФ.

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан накануне при получении взятки в размере 400 тысяч евро.

Следствие считает, что Белых использовал свое служебное положение для покровительства некоторых коммерческих структур при реализации ими инвестиционных проектов в регионе. В частности, назывались АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

Ранее "Народные Новости" писали о том, что в Сети появились кадры задержания Никиты Белых. На опубликованном ролике видно, как Белых под конвоем привозят в одно из ведомственных зданий. На руках кировского губернатора надеты наручники.

Отметим, что максимальное наказание по предъявленной статье составляет 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.