loading...
close

Число подписавших петицию за отставку Астахова превысило 50 тысяч

10:32
25 Июня 2016 21

Число подписавших петицию за отставку Астахова превысило 50 тысяч

Петиция за отставку детского омбудсмена России Павла Астахова за вопрос выжившим в трагедии на Сямозере "как поплавали?" набрала 51,2 тыс. голосов при необходимых пятидесяти.

Как передает "Интерфакс", в субботу, 25 июня петиция за отставку уполномоченного по правам Ребенка в РФ Астахова набрала необходимое число голосов и даже больше. Авторы петиции подчеркивали в описании, что расценивают вопрос омбудсмена как проявление черствости и цинизма, и с этим согласились 51,2 тыс. россиян.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посчитал, что слова Астахова – не более чем "неловкая фигура речи". По его мнению, из этой истории не следовало раздувать скандала.

Сам Павел Астахов заявил, что не собирался своим вопросом никого оскорбить, а всего лишь следовал рекомендациям психологов, чтобы провести беседу с выжившими в трагедии в "позитивном ключе", насколько это возможно, а сама фраза была вырвана из контекста. Как ранее сообщали Народные новости, "Как поплавали?": неловкий вопрос Астахова может стоить ему должности.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив