loading...
close

Объявлена дата возможных досрочных выборов губернатора Кировской области

12:40 25.06.2016 Views298 Вера Павлова

Объявлена дата возможных досрочных выборов губернатора Кировской области

Если губернатор Кировской области Никита Белых будет отправлен в отставку, досрочные выборы нового губернатора состоятся 18 сентября.

Прокуратура уже предъявила Никите Белых обвинение в получении взятки, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Сообщалось, что рассматривать ходатайство будет судья Басманного суда Артур Карпов, который является фигурантом "списка Савченко" и "списка Магнитского".

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что губернатору Кировской области Никите Белых было официально предъявлено обвинение в получении взятки суммой в 400 тысяч евро, передает РИА Новости.

В пятницу, 24 июня, Белых в наручниках был доставлен в Басманный суд Москвы, однако ходатайство о его аресте рассмотрено не было, поскольку работа суда длится до 22.00, а материалы дела доставлены в срок не были.

Задержание Белых произошло с поличным в ресторане Москвы, где он находился в командировке. Следствие предположило, что взятка была дана за оказание покровительства Нововятскому лыжному комбинату и Лесохозяйственной управляющей компании.

Правительство Кировской области за гонорар должно было не замечать ход реализации инвестиционных проектов на предприятиях.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть