loading...
close

Стало известно, как и за что Никита Белых получал взятки

12:55 25.06.2016 Views2545 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Стало известно, как и за что Никита Белых получал взятки

В деле о получении взятки в особо крупном размере губернатором Кировской области Никитой Белых появились новые факты, проясняющие обстоятельства, при которых чиновник получал "вознаграждение" за свою работу, передает ТАСС.

Как стало известно, на фоне непрозрачной системы распределения лесного хозяйства, когда делянки отдаются в распоряжение местным производителям по бросовой стоимости, а они их потом сдают более мелким компаниям за арендную плату, существенно превышающую их стоимость, на протяжении нескольких лет происходят коррупционные скандалы.

Таким образом, за покровительство над ООО "Лесохозяйственная управляющая компания" и АО "Нововятский лыжный комбинат", губернатор Кировской области Никита Белых в течение некоторого времени через посредников и лично получал взятки на общую сумму в 400 тысяч евро (порядка 21 миллиона рублей).

Ранее сообщалось, что кировский чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов в момент получения взятки в особо крупном размере в одном из столичных ресторанов.

Следственный комитет России предъявил Никите Белых официальное обвинение. Следствие ходатайствует о применении к чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть