loading...
close

Глава МИД Украины разочаровался в ПАСЕ после ее декларации по РФ

13:00 25.06.2016 Views14

Глава МИД Украины Павел Климкин выразил недовольство декларацией Бюро ПАСЕ о необходимости налаживать отношения с Россией.

В своей декларации Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявляет, что диалог с Россией необходим, и следует начать движение в ее сторону. Климкин, в свою очередь, уверен, что ПАСЕ своей декларацией себя дискредитирует.

"Чрезвычайно удивлен и разочарован декларации Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Заявляя о приверженности демократии и диалога, сегодня этот руководящий орган Ассамблеи своим решением поставил их под сомнение", — цитирует Климкина РИА Новости.

По мнению украинской стороны, ПАСЕ лишила Российскую Федерацию членства за "оккупацию Крыма" и "агрессию в Донбассе", и требования организации Москвой не были выполнены, чтобы речь могла идти о ее возвращении в Ассамблею. Климкин добавил, что декларация подрывает авторитет ПАСЕ.

Напомним, Российскую Федерацию лишили членства в ПАСЕ в апреле 2014 года после референдума в Крыму, на котором более 96% населения полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.

Ранее Народные новости сообщали: президент Украины Петр Порошенко готовится к авиаудару по России.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть