loading...
close
close

Иосиф Пригожин о фестивале в Юрмале: нельзя мешать культуру с политикой

15:19
26 Июня 2016 149

Иосиф Пригожин о фестивале в Юрмале: нельзя мешать культуру с политикой

В условиях антироссийской политики, которую проводят власти Латвии, культурные деятели пытаются сделать все возможное для того, чтобы не мешать культуру и политику. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для портала "Народные новости" выразил продюсер Иосиф Пригожин.

Комментируя подготовку к фестивалю Jūrmala Rendez Vous, который проводит певица Лайма Вайкуле в Юрмале, Иосиф Пригожин заметил, что российские звезды едут выступать на фестиваль в первую очередь из уважения к хозяйке фестиваля.

"Мы уважительно относимся к Лайме. Она – гражданка Латвии, и имеет возможность провести такой фестиваль. И наши коллеги по цеху едут туда не просто потому, что хотели бы снова оказаться в Юрмале – а в первую очередь из-за уважения к Лайме", - уверен продюсер.

 По мнению Иосифа Пригожина, Лайма Вайкуле сейчас пытается провести фестиваль мира и согласия для всех народов – в пику явной антиросийской риторике, которую проводят власти Латвии. И в этом смысле, фестиваль будет ценен тем, что не будет мешать политику с культурой.

"Лайма – человек культуры. Она пытается не мешать культуру с политикой – в отличие от латвийских политиков. Они ведь могли просто извиниться и снять санкции с наших артистов. Но этого не произошло, - констатировал Иосиф Пригожин. - И, как мне кажется, Лайма в этой ситуации делает единственно возможную вещь – пытается вести диалог на уровне культуры, не мешая ее с политикой".

Что же касается того, ехать ли российским звездам на фестиваль в Юрмалу, или нет, Иосиф Пригожин подчеркнул, что звезды эстрады не выбирают совместно, куда им отправиться на выступление. Кроме того, если говорить о гражданской позиции, то в цеху деятелей эстрады нет, к сожалению, единого мнения по многим политическим событиям.

"Единства в цеху нет, и никогда не будет", - подчеркнул Иосиф Пригожин.

Напомним, как ранее сообщали "Народные новости", Латвия активно приглашает звезд из России на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале. Уже стало известно о том, что ряд представителей российской поп-музыки собирается принять участие в фестивале «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» в Латвии с 5 по 8 июля.

Фестиваль проводится в условиях, когда Юрмала фактически обнищала после потери российского туристического потока: напомним, мэр города Гатис Трукснис признал, что уход российских туристов после 2014 года фактически убил туристический сектор Латвии. В этой ситуации, новый фестиваль в Латвии пытается заменить конкурс песни "Новая волна", до 2014 года проходивший в Юрмале. После того, как российские звезды - Валерия, Олег Газманов, Иосиф Кобзон – попали в список персон нон грата, фестиваль "Новая волна" объявил о своем переезде в Сочи.

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.