loading...
close

Кошкин: слова министра обороны Германии говорят о бессилии НАТО перед Россией

15:50 26.06.2016 Views1415

Кошкин: слова министра обороны Германии говорят о бессилии НАТО перед Россией

Заявление главы Минобороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен об открытости отношений России и НАТО прямо говорит о том, что Россия идет в правильном направлении, четко демонстрируя свои адекватные меры противодействия растущей угрозе со стороны НАТО. Об этом в беседе с порталом "Народные новости" отмечает военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

"Когда спрашивают, а какие меры будут приниматься Россией в ответ на то безобразие, которое творится в НАТО – учения, перемещения, расширения – мы постоянно говорим о том, что дадим достойный и адекватный ответ, - напомнил Андрей Кошкин. - Так вот, заявление министра обороны Германии и является свидетельством того, что соответствующие структуры, которые отвечают за безопасность нашей Родины, ее обеспечивают – и меры адекватные тем действиям, которые проводят НАТО"

Нельзя забывать о том, что Североатлантический альянс в последнее время начал глубокубю проработку восточного направления. Ярче всего это проявилось в ходе учений стран-членов альянса "Анаконда-2016". В этой связи, задается вопросом Андрей Кошкин, почему Россия должна открывать засекреченную информацию, когда НАТО доходит почти до самых границ?

"А почему они требуют, чтобы мы предоставляли им информацию? А почему бы им не дать информацию, когда они проводили учения в Польше "Анаконда-2016", когда пригласили 24 страны, 31 тысяча военнослужащих, из них только 12 тысяч – американцы, - напомнил военный эксперт. – На самом деле, если посмотреть карту, стягивание войск было очень похоже на стягивающий, удушающий прием анаконды. Так почему же требуют от нас?"

Кошкин: слова министра обороны Германии говорят о бессилии НАТО перед Россией

Кроме того, как отмечает Андрей Кошкин, сейчас сложно говорить о взаимодействии России и НАТО – поскольку именно со стороны Альянса были прекращены всяческие взаимоотношения с Москвой. В этих условиях, подчеркнул военный политолог, заявление Минобороны ФРГ – двоякое: Урсула фон дер Ляйен требует от России нужную информацию, не собираясь предоставлять России данные по Альянсу.

"В диалоге Россия-НАТО первыми прекратили всяческие отношения именно со стороны НАТО: об этом заявляли и наш постоянный представитель Александр Грушко Грушко, и министр иностранных дел Сергей Лавров. В принципе, после этого существовать этот канал уже не мог – не было в нем никакого смысла. А сейчас опять вдруг они стали "миролюбивыми" – хотя нас обвиняют в агрессии, - отметил Андрей Кошкин. - Видите, как женщина говорит, что мы первыми показали. Женщине это свойственно: она всегда пытается выпытать у мужчины, сколько у него денег. А о своих она никогда не скажет".

Как стало известно порталу "Народные новости", в ходе своего интервью газете Bild am Sonntag Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен исключила возможность военного конфликта в Прибалтике между НАТО и российской армией. Также ходе беседы глава Минобороны ФРГ призвала РФ сообщать о передвижениях и численности ее войск: по мнению фон дер Ляйен, такой шаг способствует улучшению отношений с Москвой - но для этого Россия должна придерживаться международных правил.

«Было бы разумно, если бы НАТО и РФ в рамках ОБСЕ открыто сообщали о передвижениях и численности своих войск, — заявила министр обороны Германии, - Со стороны НАТО, которая является исключительно оборонительным союзом, такое предложение поступило давно», — отметила глава военного ведомства ФРГ.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть