loading...
close
close

Смерть актера Ростислава Янковского "оглушила" общество

18:26
26 Июня 2016 1791

 Смерть актера Ростислава Янковского "оглушила" общество

Старший брат Олега Янковского исполнитель ключевых ролей в театре и кино Ростислав Янковский ушел из жизни в возрасте 86 лет в Минске днем, в воскресенье, 26 июня.

Известно, что незадолго до своей смерти он неважно себя чувствовал и неоднократно лечился в больницах.

Друзья, близкие, зрители и просто знакомые с творчеством актера пользователи социальных сетей скорбят и выражают свои соболезнования по поводу ухода актера в комментариях и на своих страницах в социальных сетях.

Кто-то жалеет, что не увидел актера в спектакле "Пане Коханку", одного из самых ярких спектаклей в репертуаре Национального академического драматического театра имени М.Горького, где актер работал, кто-то вспоминает о встречах с актером, как, например, одна из пользователей социальной сети Facebook, которая в комментарии к записи об уходе актера написала, что Ростислав Янковский был "Удивительный человек... Я зашла к нему передать пригласительные на один из Лiстпадау, а он угостил меня конфетами".

"Великий знаток Русского оружия, он сыграл Генералов и Маршалов Советской Армии, да Царской России".

"Человек с большой и не простой судьбой. В кино моего детства, его роли фронтовиков, вдохновляли многих. Фильм "Кортик" (1974) помню до сих пор. Светлая память русскому актеру и человеку".

Пишут пользователи в социальных сетях.

Наиболее известные фильмы, по которым можно узнать Ростислава Янковского "Служили два товарища", "Кортик", "Володя большой, Володя маленький", "Битва за Москву", "Любить по-русски", "Статский советник", "В июне 41-го" и многим другим.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив