loading...
close

Экс-советник мэрии Москвы сознался в избиение девушки на Арбате

18:52
26 Июня 2016 2316

Экс-советник мэрии Москвы сознался в избиение девушки на Арбате

В Москве полиция задержала и допрашивает виновников скандального инцидента с избиением девушки на Старом Арбате в Москве, передает РИА Новости. 

Напомним, в субботу вечером, 25 июня, примерно в 17 часов некий мужчина на представительском БМВ с номерами мэрии ехал по пешеходной зоне Старого Арбата. Одна из свидетельниц стала снимать его "виражи" на телефон, что вызвало сильный гнев водителя и сопровождавших его людей. Владелец БМВ выбежал из машины, догнал девушку и начал бить ее. По словам очевидцев, молодую женщину избивали не только кулаками, но и ногами, в том числе по спине, таскали за волосы. После инцидента пострадавшая обратилась в полицию, по факту избиения была начата проверка 

Видеозапись инцидента попал в интернет, а затем и в СМИ. Вскоре выяснилось, что  владельцем автомашины БМВ с номерами серии АМР является 49-летний Эраст Матаев, генеральный директор ГУП "Соцэнерго плюс". До декабря 2015 года Матаев был советником заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, который руководит департаментом здравоохранения. 

В воскресенье, 26 июня, стало известно о задержании виновников драки. Как сообщил глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков, трое участников инцидента добровольно явились в полицию и сознались в избиение, среди явившихся с повинной был и сам Матаев. Все трое задержаны, их допрашивают правоохранители. По предварительным данным, водитель БМВ был лишен водительских прав. Сейчас полиция выясняет, кто находился за рулем и иные детали дела. Процессуальная проверка продолжается. 

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.