loading...
close
close

Никиту Белых подкупили бутылкой вина и пакетом с евро

18:34
26 Июня 2016 1280

Никиту Белых подкупили бутылкой вина и пакетом с евро

Губернатор Кировской области Никита Белых получил в качестве третьего транша взятки общим размером в 400 000 евро бутылку вина и пакет со 150 000 евро. Об этом рассказал "РИА Новости" источник, близкий к следствию.

По словам собеседника агентства, пакет с вином и евро Белых вручил совладелец "Нововятского лыжного комбината" (НЛК) и "Лесохозяйственной управляющей компании" гражданин Германии Юрий Зудхаймер. Кировский губернатор, в свою очередь, подтвердил, что брал пакет.

Первый транш взятки в 200 00 евро был получен Белых еще в мае 2014 года от Альберта Ларицкого, бывшего члена совета директоров НЛК. Второй транш составил 50 000 евро.

Никита Белых был задержан сотрудниками правоохранительных органов в пятницу, 24 июня, при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По данным следствия, деньги кировскому политику дали за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых последним НЛК и "Лесохозяйственной управляющей компании".

В субботу, 25 июня, суд санкционировал его арест на два месяца. Обязанности кировского губернатора будут по очереди исполнять заместители председателя правительства региона.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.