loading...
close
close

Сенат Италии 27 июня примет резолюцию об отмене санкций против России

4:12
27 Июня 2016 417

Сенат Италии 27 июня примет резолюцию об отмене санкций против России

В итальянском Сенате 27 июня состоится обсуждение и голосование о принятии резолюции с осуждением антироссийских санкций и рекомендацией правительству отказаться от ограничительных мер, передает "Газета.ру".

Напомним, подобная резолюция была принята в начале июня французскими сенаторами, которые потребовали от властей страны и ЕС отменить экономические ограничительные меры в отношении России. Предполагается, что подобное решение примут также и сенаторы Италии, где резолюции о снятии санкции были приняты ранее советами нескольких провинций. Решения сенатов Италии и Франции носят не обязательный, а рекомендательный характер, однако они могут сыграть свою роль в решении Евросоюза о продлении ограничительных мер.

Издание отмечает, что документ, который будет рассматривать итальянский Сенат, основан на резолюции, принятой советом провинции Венето, депутаты которой призвали главу правительства Маттео Ренци отказаться от санкций, снять экономические ограничения в отношении России. Сообщается, что проект резолюции был подан в Сенат депутатами партий "5 звезд", "Лиги Севера" и "Вперед, Италия!". Один из авторов документа Стефано Вальдегамбери заявил изданию, что все здравомыслящие депутаты разочарованы результатом санкционных мер, введенных Евросоюзом против России. Парламентарии напоминают об убытках, которые понесла Италия после введения санкций – 3,6 миллиарда евро страна потеряла из-за снижения экспорта в Россию. 

Премьер-министр Маттео Ренци во время посещения Петербургского экономического форума также отмечал неэффективность и бесполезность ограничительных мер против России. В своем обращении депутаты намерены напомнить главе правительства о сказанном им и призвать его быть последовательным в реализации собственных идей. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.