loading...
close

Украинский блэкаут: стало известно, зачем Киев закупит в России электроэнергию по повышенному тарифу

7:38 27.06.2016 Views9910 Анна Смелая

Киев, электроэнергия, повышенный тариф, Россия, электричество, перебои с электричеством, Украина, украинский кризис

Киев собирается купить у России электроэнергию по повышенному тарифу в рамках так называемого «режима технической помощи». 

Дополнительная электроэнергия понадобилась Украина из-за жары последних нескольких дней – в стране резко вырос расход электроэнергии, в том числе, необходимой для поливки сельскохозяйственных полей: без воды Украина рискует потерять значительную часть урожая.

Также в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины пожаловались, что несколько блоков атомных электростанций в настоящее время стоят в ремонте, а в стране – слишком мало запасов антрацита из-за остановки поставок из шахт, которые располагаются на территории ДНР и ЛНР. 

Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник информации от диспетчера единой энергосистемы России «Системного оператора ЕЭС» в понедельник, 27 июня.

По информации СМИ, Украина просит продать ей 600 МВт электроэнергии. Как долго могут продолжаться поставки электроэнергии из России на Украину, неизвестно, но пресса располагает данными, что эти аварийные поставки будут примерно на треть дороже стандартных коммерческих поставок.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть