loading...
close

Сообщник Ислямова рассказал, почему сорвалась крупная диверсия в Керченском проливе

7:58 27.06.2016 Views3883 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Керченский пролив, Ленур Ислямов, диверсия, паромная переправа Тамань-Крым

Сторонники организатора продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова готовили в Керченском проливе крупную диверсию, которая должна была полностью остановить паромное сообщение между Таманью и Крымом в самый разгар туристического сезона.

Об этом сообщил вице-премьер республики Крым Руслан Бальбек в понедельник, 27 июня, со ссылкой на информации бывшего сообщника Ленура Ислямова, который принимал участие в разработке плана диверсии, но затем сдался крымским властям.

Бальбек подчеркнул, что планы Ислямова и его сообщников-диверсантов грозили не только авариями, но и человеческими жертвами. Диверсанты планировали выйти в Керченский пролив на рыболовецком судне и хаотично разбросать по акватории пролива стальные тросы. Суть диверсии состояла в том, что тросы стали бы наматываться на винты судов – это привело бы как к поломкам, так и к кораблекрушениям. По словам Бальбека, реализовать план Ислямову помешало то, что судно, которое должно было разбрасывать тросы, сломалось.

Ранее портал "Народные новости" сообщил в статье "Власти Крыма: диверсия Ислямова в Керченском проливе могла привести к жертвам", что Ленур Ислямов планировал со сторонниками организовать крупную диверсию в Керченском проливе, которая должна была парализовать движение паромов между Крымом и Таманью.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть