loading...
close

Спасите наши души: в Латвии идет борьба за русскоязычное население

8:31 27.06.2016 Views2079 Наталья Агеенко

 Спасите наши души: в Латвии идет борьба за русскоязычное население

Премьер Латвии Марис Кучинскис заявил, что правительство латвийского государства начало борьбу за «души» русскоязычного населения страны, передает РИА Новости.

Такое решение было принято после того, как правительство Латвии изучило исследование Центра безопасности и стратегического анализа латвийской академии обороны о настроениях в обществе, согласно которому больше 30% жителей страны считает, что в государстве возрождается нацизм.

Население Латвии составляет два миллиона человек, из которых около половины русскоязычные граждане, при том, что в государстве один национальный язык – латышский, а у русского языка статус иностранного.

Правительство Латвии, чтобы избежать дестабилизации общества, решило приложить все усилия для того, чтобы русскоязычное население не чувствовало себя отчужденным.

Согласно результатам исследования, 21,7% опрошенных согласились с тем, что права и интересы русскоязычных граждан на территории Латвии нарушаются в такой степени, что требуется вмешательство российского государства.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть