loading...
close
close

Губернатора Кировской области Никиту Белых арестовали абсолютно законно — политолог

11:00
27 Июня 2016 544

Губернатора Кировской области Никиту Белых арестовали абсолютно законно — политолог

Заявление адвокатов кировского губернатора о незаконности возбуждения против него уголовного дела — запоздалая реакция по его защите. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 27 июня, высказал политолог Илья Паймушкин.

"Прошло трое суток, и начались заявления о неправомерности процессуальных действий. И краска — фотомонтаж, и деньги — уже благотворительность. Думаю, вскоре мы получим исчерпывающие аргументы от Следственного комитета России, а также дополнительные доказательства неоспоримой вины Никиты Белых", — пояснил политолог.

По его мнению, операция прорабатывалась заранее, и у следствия имеется сильная доказательная база, записи разговоров, видеозаписи, свидетели.

Как сообщали "Народные новости", адвокат Вадим Прохоров заявил, что арест его подзащитного, кировского губернатора Никиты Белых, как и дальнейшее возбуждение уголовного дела было безосновательным и незаконным, а, стало быть, подлежит обжалованию.

Как следует из заявления юриста, следователи допустили ряд грубых нарушений при возбуждении дела против Белых, поскольку уголовные производства в отношении выборных руководителей возбуждаются в особом порядке. Он напомнил о том, что этот порядок оговорен особыми статьями УПК. Перечень лиц, на которых распространяется эта процедура, оговорен в статье 447 УК. Особый порядок действует даже в отношении глав сельсоветов, однако уголовное производство против главы региона, за которого голосовали около 400 000 человек, было возбуждено обычным рядовым следователем. Юрист напомнил, что дела в отношении выборных руководителей имеют право возбуждать только главы областных управлений СКР, но никак не рядовые сотрудники ведомства.

Прохоров также напомнил, что Белых не признает себя виновным в получении взятки, и у него будет возможность доказать свою правоту и честность.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.