loading...
close

В СК рассказали о попытках скрыть трагедию на Сямозере, в Совфеде разработают закон для детских лагерей

11:29 27.06.2016 Views1460 Анна Смелая

Сямозеро, трагедия на Сямозере, руководство Парк-Отеля Самозеро, утонувшие дети Маркин, СК РФ

Руководство детского лагеря на Сямозере надеялось справиться с критической ситуацией во время сплава по водоему в шторм своими силами и затем попыталось скрыть трагедию, поэтому не обратилось вовремя в МЧС.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости в понедельник, 27 июня.

Ранее сообщалось, что в результате преступной халатности руководства детского лагеря в Карелии погибли 14 детей: они оказались в воде после того, как из-за сильных волн на Сямозере перевернулись две лодки.

По словам Маркина, команду отправиться в водный поход, несмотря на неблагоприятные прогнозы погоды, принимала лично руководитель детского лагеря Елена Решетова. После того, как руководство лагеря узнало о крушении двух лодок, было решено не обращаться в МЧС, а попытаться справиться своими силами. Маркин подчеркнул, что если бы Решетова и ее заместитель сразу позвонили спасателям, то такого огромного числа жертв среди детей можно было бы избежать.

Также стало известно, что Совет Федерации займется разработкой нового закона, который будет жестко регламентировать работу детских лагерей и баз отдыха, чтобы трагедий, подобных произошедшей на Сямозере, больше не повторялось. Об этом заявила спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть