loading...
close

Предложенная Минэкономики площадка для госзаказа возмутила рынок

11:25 27.06.2016 Views409 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Предложенная Минэкономики площадка для госзаказа возмутила рынок

Проект распоряжения кабмина, подготовленный в июне Минэкономразвития, предусматривает назначение оператором электронной площадки для размещения госзаказа Российский аукционный дом (РАД — ред.). Федеральная антимонопольная служба приступила к рассмотрению соответствующего распоряжения, сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя ФАС.

На сегодняшний день госзаказы в России могут быть размещены лишь на пяти электронных торговых площадках. По данным за 2015 год, через электронные платежи прошло более половины от общей суммы госзаказа, которая в минувшем году составила 5,4 трлн рублей.

Ранее с просьбой о включении в перечень доступных электронных площадок РАД обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву, после чего правительство поручило Минэкономразвития проработать данный вопрос.

Тот факт, что выбор площадки прошел без предварительного отбора, крайне озадачил других операторов. Так, по словам гендиректора "РТС-тендера" Виктора Степанова, закон не предусматривает расширения перечня электронных площадок без отбора, а новые правила и порядок отбора площадок еще не утверждены.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть