loading...
close

Задержанный в Крыму диверсант раскрыл детали коварного плана Ислямова

12:31
27 Июня 2016 1632

Крым, диверсия, Ислямов, Керченский пролив

Участник подготовки несостоявшейся диверсии в Керченском проливе, которую пытались организовать сторонники бывшего крымского предпринимателя Ленура Ислямова, раскрыл детали коварного плана преступников.

Об этом сообщает "Российская газета" в понедельник, 27 июня, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам бывшего участника так называемого "крымскотатарского батальона имени Номана Челебеджихана", организатор энергетической и продовольственной блокады Крыма Ленур Ислямов попытался провести в Керченском проливе крупную диверсию, которая, по мысли организатора, должна была парализовать судоходство в проливе и остановить паромное сообщение между Крымом и Таманью.

Для осуществления диверсии бойцы "батальона" получили от Ислямова старый рыболовецкий баркас, а также стальные тросы – всего 60 штук, длина каждого троса составила 20 метров. 

Предполагалось, что диверсанты произвольно "разбросают" тросы с поплавками в акватории Керченского пролива под покровом ночи. Организаторы диверсии рассчитывали, что тросы намотаются на винты паромов и других судов в проливе и приведут к многочисленным авариям.

Ранее портал "Народные новости" сообщил, что сообщник Ислямова рассказал, почему сорвалась крупная диверсия в Керченском проливе.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив