loading...
close

В знаменитом среди звезд шоу-бизнеса Российском авторском обществе проходят обыски

13:28
27 Июня 2016 617

Стас Намин, рэпер Баста, обыски, Дробыш, шоу-бизнес, МВД России, Российское авторское общество

В офисе Российского авторского общества на Малой Бронной улице в Москве проходит обыск.

На месте присутствуют бойцы Центра специального назначения МВД России, сам обыск проводится силами сотрудников правоохранительных органов столицы.

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 27 июня, со ссылкой на информацию источника в правоохранительных органах Москвы.

Из офиса Российского авторского общества изымают документы, которые касаются деятельности организации. Информации о причинах обыска в РАО в настоящее время нет. Известно, что в обыске участвуют специалисты Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

В пресс-службе Российского авторского общества подчеркнули, передает ТАСС, что организация работает «только в рамках российского законодательства». Проверка, которую проводили правоохранительные органы в РАО в мае 2016 года, показала, что нарушений в деятельности РАО нет. Представитель Российского авторского общества отметил также, что у сотрудников нет возможности попасть в здание Общества, где проходят обыски.

Российское авторское общество работает с 1993 года. Оно специализируется на управлении правами авторов. 

Управление производится на коллективной основе. Не все авторы в последнее время были довольны работой организации: так, известные представители российского шоу-бизнеса, продюсер Виктор Дробыш, рэпер Баста и музыкант Стас Намин, ранее заявили о намерении забрать свои авторские права у РАО.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив