loading...
close
close

Глава правящей партии Польши намекнул на возможного президента ЕС

13:29
27 Июня 2016 161

Глава правящей партии Польши намекнул на возможного президента ЕС

Лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский указал на необходимость введения в Евросоюзе должности президента, который будет руководить политикой ЕС в отношении крупных международных игроков.

В интервью газете Rzeczpospolita Качиньский рассказал, что для того, чтобы с интересами ЕС считались, союз должен обзавестись собственным президентом, избираемым на длительный срок. Отвечая на вопрос, может ли кандидатура главы ЕС утверждаться посредством прямых выборов, Качиньский ответил отрицательно, подчеркнув при этом, что "тяжело будет найти кого-то, кто объединит португальцев с поляками".

По мнению лидера правящей партии Польши, первые президенты Евросоюза должны быть выходцами из небольших стран, что исключает возможность продвижения интересов крупнейших государств. При этом, по мнению Качиньского, президент ЕС должен обладать ограниченными, но сильными полномочиями, чтобы уверенно проводить внешнюю политику в отношении "таких крупных игроков как Россия, Китай, США, Индия".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.