loading...
close

Причиной экстренного приземления самолета в Домодедово могла стать птица — эксперт

16:18 27.06.2016 Views531 Александр Романов

Причиной экстренного приземления самолета в Домодедово могла стать птица — эксперт

В понедельник, 27 июня, в столичном аэропорту "Домодедово" приземлился самолет CRJ-200, следовавший из Мурманска. По предварительным данным, причиной, по которой экипаж самолета запросил разрешение на экстренную посадку, стала поломка одного из двигателей.

С вопросом о том, что могло стать причиной поломки двигателя воздушного судна, агентство "Народные новости" обратилось к заслуженному летчику РФ Петру Марченко.

По словам летчика, существует вероятность, что к отказу двигателя самолета привело столкновение с птицей.

"Все зависит от высоты: если самолет взлетел — то на небольшой высоте такая вероятность возможна. Обычно птицы попадают в двигатель, но чтобы это привело к его отключению — это должна быть большая птица", — рассказал Марченко.

Ранее сообщалось, что самолет Москва —  Мурманск запросил разрешение на посадку в московском аэропорту Домодедово из-за поломки одного из двигателей. К взлетно-посадочной полосе воздушной гавани были стянуты все необходимые силы и средства, приземление прошло в штатном режиме, пострадавших нет.

В современной авиации часто применяется термин "столкновение с птицами", означающий столкновение в воздухе или при передвижении по земной поверхности между летательным аппаратом и птицей. По официальным данным ИКАО в мире в период с 2001 по 2007 гг. было зафиксировано более 2,5 тыс. случаев столкновений.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть