loading...
close

Россия передала Франции данные о коррупции в легкой атлетике

19:39 27.06.2016 Views2492 Шабанова Янина

Россия передала Франции данные о коррупции в легкой атлетике

 

Генеральная прокуратура России отправила представителям Министерства юстиции Франции информацию для расследования коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом заявил в понедельник, 27 июня, официальный представитель российского ведомства Александр Куренной.

 

По словам Куренного, Генпрокуратура России сотрудничает с компетентными органами Франции по уголовному делу по фактам коррупции в IAAF. Это дело находится в производстве следователей Суда большой инстанции Парижа, отмечает "РИА Новости".

 

 

Запрос о правовой помощи Суда Большой инстанции Парижа в отношении должностных лиц IAAF был направлен 13 ноября минувшего года, напоминает ТАСС. Он затрагивал вопросы проверки вероятных нарушений, которые допустили сотрудники Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) при соблюдении спортсменами допинговых правил и допуске их к официальным соревнованиям.

 

Доследственная проверка в отношении чиновников IAAF и ВФЛА в России была начала в мае текущего года. В начале июня Следственный комитет России открыл дело на экс-руководителей ВФЛА, поскольку, по мнению СКР, их действия привели к дисквалификации сборных команд России по легкой атлетике, а также запрету участвовать в соревнованиях, в том числе на Олимпиаде в Рио.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть