loading...
close

Эксперты рассказали, зачем России нужны дорогие ледоколы

21:53
27 Июня 2016 398

 Эксперты рассказали, зачем России нужны дорогие ледоколы

Эксперты в области кораблестроения рассказали, зачем нужны России дорогие ледоколы, типа "Арктика", который был спущен на воду на минувшей неделе в Санкт-Петербурге.

На строительство крупнейшего в мире ледокола "Арктика" длинной более 173-х метров, шириной в 34 метра и водоизмещение которого составляет 33,5 тысячи тонн, понадобилось четыре года и 40 миллиардов рублей.

До 2020 года в России планируется строительство еще нескольких ледоколов такого типа "Сибирь" и "Урал".

Согласно характеристикам, такой ледокол может прокладывать путь во льду толщиной до 2,9 метров и работать без дозаправки до семи лет.

Отвечая на вопрос о том, зачем России тратить такие средства на ледоколы, эксперты сходятся во мнении, что ледоколы очень дорогая штука, но их строительство прибыльно, поскольку позволяет освоить земли Арктики, поскольку неосвоенная территория является крупнейшей в мире кладовой природных ресурсов.

По оценкам ООН их стоимость составляет 28 триллионов долларов.

Что же касается арктических шельфов, то они составляют десятки миллиардов тонн нефти и десятки триллионов кубометров газа.

Отмечается, что согласно заключенным контрактам, то в 2018 году ледокол "Арктика" начнет вывоз 18 миллионов тонн сжиженного газа по проекту Ямал СПГ.

Экспертное видео на своем канале в YouTube разместили эксперты агентства "Живая мишень".

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.