loading...
close

На границе Сирии и Турции собираются отряды "Джебхат ан-Нусры" с тяжелым вооружением

2:52 28.06.2016 Views392 Татьяна Юрьина

На границе Сирии и Турции собираются отряды "Джебхат ан-Нусры" с тяжелым вооружением

На сирийско-турецкой границе зафиксировано скопление большого количества боевиков-исламистов "Джебхат ан-Нусры", террористической организации, запрещенной в России и других странах, сообщают представители Центра по примирению сторон в Сирии. 

Как следует из информационного сообщения,  опубликованного на сайте Министерства обороны, к сирийско-турецкой границе в провинции Алеппо прибывают новые отряды террористов с тяжелым вооружением.  Об этом представителям Центра сообщили жители поселков Храйтан и Кафр-Хамра.

По данным российских военных, в понедельник, 27 июня, боевики "ан-Нусры" вели массированные обстрелы из ракетных систем залпового огня и минометов городов и поселков в нескольких сирийских провинциях. Так, в провинции Алеппо атакам подверглись поселки Эль-Хадер, Кудехи и Хандрат, кварталы Шейх-Максуд, Аз-Загра и Маддафи в самом городе Алеппо. Также под обстрелы попали поселок Фуаа в провинции Идлиб, поселки Хутейта Аль-Джараш, Хауш-Харабу, Джараш, Шурхун и Блелие в провинции Дамаск.

Ранее 27 июня представители российского Центра по примирению сторон в Сирии получили данные о том, что подразделения "Джебхат ан-Нусры" получили в свое распоряжение около ста зенитных ракет. 
Напомним, с 27 февраля на территории Сирии действует режим прекращения огня, однако условия перемирия не распространяются на боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры", запрещенных в России и других странах. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть