loading...
close

После Brexit  Евросоюз сменит "официальный" английский на два других языка

2:49 28.06.2016 Views499 Комментарии 1 Татьяна Юрьина

После Brexit  Евросоюз сменит "официальный" английский на два других языка

Решение Великобритании о выходе из ЕС приведет к тому, что руководство Евросоюза  откажется от использования английского языка в качестве официального, заменив его на иные, передает Reuters.

Об этом агентству сообщила председатель комитета по конституционным делам Европарламента Данута Хюбнер. По ее словам, английский язык исключат из списка официальных языков ЕС – сейчас в этот перечень внесены 24 языка. Как отметила депутат, если Великобритания выйдет из ЕС, то вскоре и английский язык исчезнет из Европы. 

Издание The Wall Street Journal  сообщает, что в случае отказа Великобритании от членства в ЕС основными языками официального и делового общения станут немецкий и французский. Об этом газете рассказал один из чиновников Европарламента. 

Предполагается, что первый пример "смены языковой политики" продемонстрирует глава Европарламента Жан Клод Юнкер, который во вторник, 28 июня, произнесет речь перед депутатами Европарламента на немецком и французском языках, исключив английский. Это полностью ломает сложившуюся в течение многих лет традицию – ранее выступления и речи в Европарламенте произносились на трех языках. 

Издание отмечает, что, несмотря на потерю статуса официального, английский был, есть и останется впредь основным рабочим языком в странах Евросоюза. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть