loading...
close

Не верю: Эрдоган не извинялся перед Россией, считает Порошенко

5:25 28.06.2016 Views853 Вера Павлова

Не верю: Эрдоган не извинялся перед Россией, считает Порошенко

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не извинялся перед Российской Федерацией за сбитый 24 ноября 2015 года в небе над сирийской Латакией бомбардировщик Воздушно-космических сил (ВКС) Су-24.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его мнению, турецкий лидер только выразил соболезнования семье погибшего российского пилота. Порошенко подчеркнул, что такая позиция Эрдогана вполне понятная.

"Насколько я прочитал это сообщение, то речь шла о соболезновании семье погибшего", — передает украинское агентство УНИАН слова Порошенко, сказанные журналистам после мини-саммита Украина-ЕС.

В понедельник, 27 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о послании лидера Турции Владимиру Путину, в котором выражены соболезнования и извинения за сбитый турецкими военными российский самолет и гибель пилота. Сообщалось, что Эрдоган написал "Извините". Эрдоган также отметил, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сказал, что Анкара для нормализации отношений при необходимости может выплатить компенсацию.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть