loading...
close

Семьи экс-руководителей Внешпромбанка владели дорогими домами и килограммами украшений

6:46 28.06.2016 Views1576 Вера Павлова

Семьи экс-руководителей Внешпромбанка владели дорогими домами и килограммами украшений

В семьях бывших руководителей Внешпромбанка, признанного банкротом, были найдены документы на дорогую недвижимость, крупные денежные суммы и килограммы ювелирных украшений.

Обыски были проведены у родственников и доверенных лиц бывших топ-менеджеров банка. Правоохранители нашли документы на недвижимость, украшения, крупные суммы денег.

Следствие выяснило, что в 2013 году бывший президент Внешпромбанка Лариса Маркус организовала вместе с братом, который являлся совладельцем банка Георгием Беджамовым, и вице-президентом Екатериной Глушаковой преступную группу для хищения средств.

По данным следствия, они кредитовали подконтрольные организации и не собирались выданные деньги возвращать в банк, пишет газета "Коммерсант".

На основании этого возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

По данным правоохранителей, топ-менеджеры Внешпромбанка практически все свое имущество распределили между родственниками, а также доверенными лицами. 

В случае признания обвиняемых виновными, все изъятое — недвижимость, деньги, драгоценности — уйдет на возмещение ущерба, полученного в результате действий руководства банка. Фигурантам дела могут быть предъявлены обвинения в отмывании денег.

Лицензия у Внешпромбанка была отозвана Банком России 21 января. Это было объяснено проведением руководством банка масштабных операций по выводу активов, что создало "дыру" в капитале банка на 187,4 миллиарда рублей. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть