loading...
close

Бывшие топ-менеджеры Внешпромбанка прятали драгоценности в коробке из-под вина

8:50 28.06.2016 Views903 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати

Бывшие топ-менеджеры Внешпромбанка прятали драгоценности в коробке из-под вина

У бывших руководителей обанкротившегося Внешпромбанка, а также у их близких и доверенных лиц, были обнаружены при обыске крупные суммы денег в российской и иностранной валюте, документы на дорогостоящую недвижимость и тайники с драгоценностями.

Сотрудники МВД провели обыск у бывших топ-менеджеров банка по делу о выводе почти двух сотен миллиардов рублей. В будущем к делу о мошенничестве может прибавиться статья об отмывании денег, пишет "Коммерсант".

Главными подозреваемыми по делу проходят экс-президент банка Лариса Маркус, совладалец банка и ее брат Георгий Беджамов, вице-президент Екатерина Глушакова. По данным следствия, они организовали преступную группу и выводили крупные финансовые суммы из банка. К примеру, выдавались кредиты фирмам-однодневкам без залога.

Обыски в квартирах и особняках за городом у бывших руководителей банка, а также их родственников и близких, были проведены через полгода после возбуждения дела. Несмотря на срок, оперативники обнаружили спрятанные документы на недвижимость, деньги и порядка десяти килограммов ювелирных украшений.

К примеру, в квартире у одного из экс-руководителей нашлась подарочная деревянная коробка из-под трех бутылок вина, набитая ювелирными украшениями.

"Народные новости" писали, что семьи экс-руководителей Внешпромбанка владели дорогими домами и килограммами украшений.

Банк России отозвал лицензию у Внешпромбанка 21 января. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть