loading...
close
close

В Иркутской области 18 человек съели медведя и вызвали скорую

10:01
28 Июня 2016 277

В Иркутской области 18 человек съели медведя и вызвали скорую

В городе Усолье-Сибирское 18 человек употребили в пищу медвежатину, в результате чего заразились трихинеллезом. Пострадавших в срочном порядке доставили в ближайшую больницу.

Как сообщили во вторник, 28 июня, в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Иркутской области, состояние пострадавших оценивается врачами как легкой и средней степени тяжести. Ведомство инициировало противоэпидемические мероприятия совместно с областной службой ветеринарии.

В релизе, распространенном ведомством, указывается, что по факту заражения трихинеллезом стало основанием для проведения эпидемиологического расследования, в ходе которого был установлен источник заражения, которым оказалось мясо медведя.

Отметим, что фактором  заражения трихинеллезом в большинстве случаев выступает мясо собаки, свиньи и диких представителей фауны — кабана и медведя, барсука.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.